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Day 22 :吃大餐   2012.07.29

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奎爾公園的最著名的標誌~~~變色龍大蜥蜴

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奎爾公園標誌~~

  西元1878年高第認識了他最重要的贊助者,顯赫的歐塞比·先生(Eusebi Güell),奎爾先生驚於高第的天才,從此委託高第設計墓室、殿堂、宅邸、亭台等,使高第能充分自由地表現自我,發揮才華。目前奎爾宮(PALAU GÜELL)(1886 - 1889),奎爾公園(PARK GÜELL)(1900-1914),奎爾居住區教堂(ESGLÉSIA DE LA COLONIA GÜELL)(1908 - 1917),其教堂地下室皆被列入世界遺產中。三處當中,目前只有奎爾公園對外開放,且免費入園。DSCF0982

高第以前的住所,目前已變成博物館~~DSCF0997  

廣場~~

可居高臨下望著正門口的廣場及建築物 ,還有引人注目的獅子頭出水口

1900年奎爾因為受到倫敦街頭花園城市的刺激,因此委託高第設計一座遠離市中心的新型態住宅區,原是要設計給六戶住家的私人英式花園,但是最終只建成了兩座房子,其中一戶還是高第自己買的.自此, 高第便住在奎爾公園, 一直到後來建聖家堂,才搬到聖家堂工地裡住.而這個高第住所, 如今已成為高第博物館.1923年變更為公共公園。崇尚自然的高第偏好將大自然融入作品當中, 再將作品融入大自然中而這樣細膩的手法,在奎爾公園 (Parc Güell) 隨處可見 

      而市區到奎爾公園的交通非常便利, 可以選擇搭公車或是地鐵前往.,若是選擇搭公車,可搭乘24號或25號公車,下車時進的公園入口是奎爾公園的後門,若選擇地鐵,則可搭乘l3,可在Vallcarca站下車,依指示步行15分鐘,便可從抵達公園的正門口.我們三人選擇搭乘24號公車上山,一下車首先先看到的是高第博物館,這是高第生平的居所,再來則是高第與另一位建築師Josep Jujol所合作設計出的一個大廣場,廣場上頭蜿蜒的長長的石椅,這些石椅由磁磚拼貼而成,色彩斑斕,同時由上往下望可見正門口那兩座著名的可愛磨菇屋及糖果屋.由廣場往下走就到由84根圓柱所支撐的百柱廳,這種多柱廳的建築特色是扁平的天花板 (flat ceiling), 同時輔以眾多的巨柱. 依照高第的設計,百柱廳是這座城市花園的菜市場,據資料上所說這裡頭的迴音效果極佳如今倒是有一些街頭藝術家, 在多柱廳裡演唱表演, 我們抵達時雖沒街頭藝人在此表演,也沒人大聲喧嘩試試看它的迴音效果,有的只是眾多遊客不停抬頭欣賞及不停的拿著相機猛拍攝屋頂上頭象徵四季圖案的彩色盤子裝飾,及濃濃的海底景致的裝飾,其中還有著不同的日、月與宗教、文字符號,充滿著濃濃的神話風格。

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百柱廳~~據說最早以前是要當作菜市場用

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百柱廳上頭的馬賽克裝飾~~

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正門口兩座可愛的磨菇屋及糖果屋~~

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階梯~~

從階梯往上走就是百柱廳,百柱廳上頭就是有著繽紛馬賽克拼貼而成的長椅廣場 

       百柱廳往下走就是達寬廣的樓梯,樓梯的顏色是採用亮色,彩色與白色磁磚的搭配,讓整體的色澤在陽光下閃耀著光芒。在階梯的正中間有一隻由彩陶拼貼而成的大蜥蜴,這可是最受歡迎的留影標誌,與它拍照還要排隊搶位置呢!再往下邊走則會抵達正門口的兩座磨菇屋及糖果屋,目前一間是販賣紀念品的地方,要大家一個私房景點,從販賣處走上2樓,透過2樓的窗戶往外望,可以遠眺奎爾公園景致,超美的啦!出紀念品販賣處,往公園左邊走,有條充滿原始感覺的小徑,接下來則是那與樹林相互交融的長廊,持續往上走發覺此為通往公園百柱廳的小徑,接續其他的路前進,還可以欣賞那唯二的公園豪宅,再來出現的小徑兩旁好似排列著高大的聖火火把還是像抽象畫的椰子樹一般,佇立在小徑的兩旁,這些完全以當地石塊自然呈現的拱廊小徑,產生出的奇異原始感及厚重的體積感....只能說個人超推薦大家前來此享受一個屬於童話世界的美妙時光。

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造型各異其趣的公園小徑~~ 

        走了一整個上午的路,下午我們則決定到餐廳去好好大吃ㄧ頓,因為這裡有當地人超級推薦的buffet吃到飽,且是燒烤的海鮮吃到飽的餐廳,星期一到五的中午是9.99歐元,雖然今天是星期日,但是明天的行程也已經安排好,這間店不順路,所以若今天沒來吃它,總覺得有些可惜,於是3人決定先去這間餐廳看看菜色及價格,若是覺得OK,我們就進去吃,若不喜歡那就再說.進門一看,光是架上的玲瑯滿目的中日式菜色及燒烤區的海鮮和肉類,我們就決定坐下來好好吃ㄧ頓,由於店內東方人頗多,服務生也會講中文,所以他告訴我們今天的價格是15.5歐元,且規定一定要點一瓶飲料,但我們可以3人合點一瓶,於是我們3人點了一瓶汽水1.95歐元,接著便是悠閒的用餐時間.隨著時間接近下午2點~2點30分,店內的用餐人數也越來越多,從原本單純的東方人居多,逐漸加入一些西方遊客.其中還發現2位頗為眼熟的人,仔細一瞧原來是跟我們同住一間民宿從德國來的那群碩博士生也前來用餐.用餐時間接近3點30分,鄰座來了一位從芬蘭來的大陸博士生,他很熱情的跟我們攀談起來,並介紹我們大陸很有名的旅遊網站『窮游錦囊』,他說這裡頭的資料介紹的超級詳細,推薦給我們,讓我們有時間可以上去瞧瞧.

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店名:Yutaka(中日buffet吃到飽)

住址:C/Rossello,307,08037,Barcelona

用餐時段:下午1:30~4:30

價格:平日9.9歐元,假日15.5歐元

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呵呵~~海鮮吃到撐,有感受到我大胃王的食量了嗎 

       傍晚則回到蘭布拉大道上,首先走到一條有著超美麗門牌號碼的小巷carre Comtal,這條街擁有復古彩繪圖案的門牌號碼,搭配著不同店家所經營的不同項目,每家店的圖案都不一樣,舉例來說,門牌上頭畫著攝影師的圖騰,那這間店必然就是照相館,門牌上頭畫著人坐在餐桌上用餐,那這間店必然是一間餐廳,若是門牌上頭畫著裁縫師在剪裁衣服,那這間店必然是服飾店,不勝枚舉的例子及相輝映的圖案就在這條小巷弄中精彩的呈現,惹的愛攝影的我從頭照到尾,每個有特色的門牌都不準備放過.

        再來Casa del Gremi dels Velers,在巴塞隆納,如果這棟房子能冠上casa的字樣,都表示以前可都是有邀請赫赫有名的建築師來設計打造,所以這棟18世紀的建築物我們雖然不知他是哪位大師所建,但仍被它所呈現出的美感所震撼. 接著走到加泰隆尼亞音樂宮(Palau de la Musica Catalana),這座造型奇特的音樂宮建於1905~1908年,是由與高第同時期的現代主義建築師路易多明尼各(Domenech I Montaner)所設計,這位同時也是設計聖保羅十字醫院的建築師,原先是給當地的一個著名合唱團使用,現在則成為巴塞隆納市立管旋樂團長期表演的音樂廳,多明尼各使用大量的薄鐵板與馬賽克做裝飾,同樣是受到自然主義所影響,磁磚上頭充滿了可愛的花花草草,在 1997年被列為世界遺產

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攝影店的門牌...名符其實

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各式店家的門牌號碼~~由上而下分別是餐廳/服飾店/鐘錶店  

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Casa del Gremi dels Velers美的的樣貌~~ 

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加泰隆尼亞音樂宮~~ 

    最後的行程則從蘭布拉大道接到與豪美廣場相連的Carrer de Ferran街,在這條街上最令人驚豔不已莫過於街道兩旁上頭有著維多利亞風格的精緻鐵鑄燈架上垂掛著三盞燈,心裡再次讚嘆原來路燈可以美成這樣!獨特的路燈設計讓這條平凡的街道整個都亮了起來。昨天只來的及去巴塞隆納大教堂,所以今日決定要再次繞回歌德區El Gòtic Barri Gòtic,準備細細品味一下這巴塞隆納最古老的區域。哥德區除了在19世紀和20世紀初經歷了一些改變之外,許多建築都建於中世紀,其中一些甚至可以追溯到古羅馬時期,所以這一區保留了錯綜複雜的街道規劃,有許多小街道和廣場,整個哥德區的氛圍就如同走入時光隨道一般

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美麗的街燈~~

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加泰羅尼亞自治區政府廳~~

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市政廳~~ 

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哥德區內最美的一條巷弄~~伊魯里塔主教街

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精雕細琢的天橋~~   

       聖豪美廣場(Plaça Sant Jaume)兩側的巨大建築,一棟是市政廳,建於14世紀,另一棟則是建於15世紀的加泰羅尼亞自治區政府廳,兩棟雄偉建築遙遙相望,但我們此行最主要的目的在找尋號稱歌德區最美的一條巷弄,據說小巷中有一座連接兩棟房屋、極為精緻華美的石砌橋樑,幾乎已經成為哥德區的代表。走進伊魯里塔主教街,果然看見這美麗的景致,精雕細琢的窗檯,胚配上聖母及天使的雕像,讓天橋在精美中帶著絲絲聖潔的感覺,搭配上這條主教街沿途走來窗台上不同的造型,雖然只有短短幾分鐘的路程,但卻會讓人在三留連不已.再繼續往其他的小巷弄漫步,突然發覺有其中一條巷弄中有位街頭藝人在演出,但它可不同於其他地方的街頭藝人,身穿西裝,儀容整齊的邀請遊客與他一起演出,並以歌劇的方式現場演唱...搭上巷弄中的古典建築,彷彿來到露天歌劇廳欣賞歌劇演出一般,很特別的體驗.

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主教街兩側美麗的窗邊雕飾~~

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哥德區其他巷弄景致~~

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露天歌劇演出~~

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    Ellen的生活雜記第二部

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